您现在的位置:首页 > 欧洲 > 葡萄牙 > 里斯本旅游

自由大道

自由大道

自由大道是葡萄牙首都里斯本市中心的一条重要街道,是宽达90米的林荫大道、10车道、带有花园,两端分别是光复广场与庞巴尔侯爵广场。由于这条大道风景优美,酒店、商店、剧院和建筑使之成为城市的重要旅游景点。

经过多次讨论和争论,这条大道修建于1879年到1886年,模仿巴黎的林荫大道。它的开辟是城市向北扩张的里程碑,很快成为上层阶级的首选居住地。最近数十年来,大道两侧许多原来的建筑已经被高层办公楼和酒店所取代。如今它拥有几个反映19世纪末到21世纪葡萄牙建筑的有趣建筑。它的人行道和圆环,都铺设传统的葡式碎石路,装饰着许多重要人物的纪念碑和雕像,包括阿尔梅达•加勒特、亚历山大•埃尔库拉诺等人。大型的第一次世界大战阵亡纪念碑于1931年竖立,是雷贝洛•德•安拉德和马克西米亚诺•阿尔维斯的作品。

Avenida da Liberdade

必去理由:里斯本市最著名的大道