您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 新不伦瑞克省旅游

芬地湾

芬地湾

芬地湾是世界上潮汐落差最大的海湾区,平均潮差为 14.5米,最高16.3米。海潮最高可达48英尺,约4层楼高,潮起潮落每天两次,退潮后海滩留下大量海螺、海贝。潮汛是由太阳和月亮对地球的吸引力造成的,强劲的浪涛,不仅每十二小时带来十亿吨海水,更以数世纪的时间雕砌成举世闻名的“花盆岩”景观。

在芬地湾,游客可欣赏到世上罕见的逆流瀑布(Reversing Falls),当圣约翰河注入芬地海湾时,也正是世界最热潮汐的时候。涨潮时,海湾将提升至河平面以上,水流逆流而河水急速上流。退潮时,海湾退至河平面以下,河水流注其中;还可以观赏到比世界其他地方种类更加繁多的鲸鱼。除此之外,喜欢户外运动的游客也可以在海湾畅快的游泳、垂钓、泛舟以及晒日光浴。热爱野外探险的游人,可以在导游的带领下,游览探索森林和野生动物保护区。

Bay of Fundy

必去理由:世界上最大潮汐落差的海湾区