您现在的位置:首页 > 福建省 > 三明市 > 大田县旅游

生态茶园

生态茶园

生态茶园

大田县屏山乡是三明市海拔最高的乡镇。“山高、雾多、水甜、茶香”是屏山的鲜明特征,经省级以上茶叶专家鉴定,屏山茶叶特点是:香气清幽锐长、滋味清醇甘鲜、汤色清澈蜜绿、叶底肥厚软亮。主要是因为高山气候凉爽,常年多雾,全年有一百多天云雾笼罩;昼夜温差大,光照适宜,生态良好,周围20多平方公里内无工厂污染,生产高山优质茶的自然条件得天独厚。

该乡主要种植台湾金萱、铁观音、金观音、软枝乌龙等优良茶叶品种。现有茶园面积11760亩,茶叶加工厂近百家。茶叶产品通过了省农业厅“无公害产品”和绿色食品发展中心“绿色食品”认证,产品多次获国际、国内评比奖项,并开通了全省首家乡级茶叶网站,全市首条生态茶叶街,有效拓展了屏山生态茶的市场空间,被县委、县政府确定为大田县发展10万亩高山优质茶的核心区。

>>太华汤泉