您现在的位置:首页 > 江苏省 > 无锡市 > 惠山区旅游

锡山映山湖

锡山映山湖

锡山映山湖

映山湖在锡、惠两山之间,为苍翠的群峰开创了一片明净开朗、碧波当阳的水域。翠峰、古塔、秀亭倒映其中,为锡惠两山增色不少。古时称“秦王坞”。据唐代陆羽的《惠山寺记》中记载,“昔始皇东巡会稽,望气者以金陵太湖之间有天子气,故掘而厌之”。

园艺师根据映山湖湖岸高低起伏、曲折多变,并有小岛等地形特点,精心布置,把乔木、灌木、花草合理搭配,游人在映山湖畔漫步,犹如近入了天然“氧吧”。每逢大雨之后,山上的涧水顺着春申涧奔流而下,隆隆作响,形成瀑布,泻入湖中,湖面的景色就更为朦胧多姿。如若泛舟湖上,定能体会得“映山湖中泛扁舟,游鱼惊鱼绿波中”的陶然之趣。

>>统一家园