您现在的位置:首页 > 江苏省 > 无锡市 > 惠山区旅游

惠山新城中央公园

惠山新城中央公园

惠山新城中央公园位于惠山新城核心区域,为开放式多功能综合休闲公园,占地200多亩,其中绿化面积177亩,水面积23亩,公园有二个入园口,一个在惠山大道上,另外一个在惠源路亿仁医院对面,走进中央公园满园是绿色空间,一股大自然的碧绿与清新迎面扑来,让人感觉特别舒适。

惠山新城中央公园的设计主题是人与自然和谐共存,公园拥有观景休闲、天然氧吧、运动健身、公共-和儿童游乐五大功能,让人们与大自然零距离接触,满足了人们追寻自然、崇尚自然的渴求。 漫步在园内蜿蜒曲折的人行步道中,穿行于树林、草地之上,尽情地呼吸这里天然氧吧里各种植物散发的负氧离子,观赏着园内的美景,公园地势起伏,大片的草地,错落有致的各类灌木、树林,广阔的水景,各种湿生植物营造出了和谐、随意、乡野般的自然景观。

公园中心区域的景观为圆形广场、龙形景观带。这里的亲水平台和银白色沙滩是休憩、娱乐和交流的好地方。

景区地址:江苏省无锡市惠山区惠山大道

乘车线路:无锡市内乘616、630等路公交在惠山区科技创业中心站下车;乘602、605、616、621、622、630等路公交在亿仁医院站下车可达。

>>无锡惠山湿地公园