您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 蓬莱区旅游

三仙山

三仙山
三仙山为国家AA级旅游景区。

三仙山风景区位于蓬莱黄海之滨,西与八仙过海景区、三仙山温泉相毗邻,北与长山列岛隔海相望,是一处集旅游观光与休闲度假于一体的综合性景区,更是山东半岛黄金旅游线上的一颗璀灿明珠。

三仙山

整个景区由和气大殿、小怡和园、蓬莱仙岛、方壶胜境、瀛洲仙境、瀛洲书院、艺术博物馆、蓬莱历史文化集锦、玉佛寺、万方安和、歌舞大剧院等景观组成。亭台楼阁、飞檐翘角、气势雄伟、金碧辉煌;园内古木参天,奇石各异,碧水荡漾,珍禽嬉戏,既有北方皇家园林之雄,又有南方私家园林之秀,集中国古典园林之大成,展示出一副人与自然和谐、天人合一的美妙绝伦的画卷。其中重108吨的世界第一大整玉卧佛、重72吨的整玉立观音、重260吨的十一面观音为景区镇园之宝,堪称稀世珍品。整个景区规模宏大、内涵丰富、艺术精湛、巧夺天工,令游览者叹为观止,流连忘返。

三仙山是指古代神话传说中的“蓬莱、方丈、瀛洲”三座仙山,是当年秦始皇、汉武帝东巡访仙寻药祈求长生不老的地方,是中国东方神话的源头,“人间仙境”的美誉也由此得来。

整个景区由三和大殿、蓬莱仙岛、方壶胜境、瀛洲仙境、瀛洲书院、珍宝馆、玉佛寺、十一面观音阁、万方安和等景观组成。亭台楼阁、飞檐翘角、气势雄伟、金碧辉煌;园内古木参天,奇石各异,碧水荡漾,珍禽嬉戏,既有北方皇家园林之雄,又有南方私家园林之秀,集中国古典园林之大成,展示出一幅人与自然和谐、天人合一的美妙绝伦的画卷。其中重108吨的世界第一大整玉卧佛、重72吨的整玉立观音、重260吨的十一面观音为景区镇园之宝,堪称稀世珍品。珍宝馆内珍藏有大量国家级艺术品,数量多、品位高,具有极高的艺术、收藏和观赏价值。整个景区规模宏大、内涵丰富、艺术精湛、巧夺天工,

令游览者叹为观止,流连忘返。三仙山风景区是继圆明园、颐和园之后中国古典园林的又一个典范,被誉为“神话仙境,蓬莱再现”。

地址:蓬莱市海滨路9号

营业时间:8:00-18:00

游览时间:大约2小时

价格:120元/人(身高1.2-1.4米儿童及65周岁以上老人可购优惠票价70元)

特色景观:海市蜃楼

游览线路:三和殿(和合殿—和顺殿--和气殿)--正清和牌坊--曲桥--蓬莱仙岛--方壶胜境--瀛洲仙境—瀛洲书院--珍宝馆--龙王庙--玉佛寺--十一面观音殿--万方安和--楠木馆

讲解员价格:有中、韩、英3种语言,导游讲解提供免费服务

配套服务设施:

有三仙山温泉洗浴和三仙山大剧院

游客服务中心:游客服务中心设在设在景区的中心位置,地理位置十分优越,交通便利。可为您提供咨询、投诉、导游服务、特殊人群服务、小件寄存、话吧及旅游商品、产品、线路展示、救援救助等服务。

公交车:

在蓬莱长途汽车站附近有景区的旅游观光车,购票游览三仙山风景区的乘客免费乘坐。

自驾车指南:

1、上海方向:沪宁高速→宁连高速→G15沈海高速→G18荣乌高速→蓬莱出口下→向北直行至海滨→向东沿景区指示牌行驶→景区,下高速后约20分钟可到达景区。

2、北京方向:G3京台、G2-→济青高速→潍莱高速→G18荣乌高速→蓬莱出口下→向北直行至海滨→向东沿景区指示牌行驶→景区,下高速后约20分钟可到达景区。

3、济南方向:济青高速→潍莱高速→G18荣乌高速→蓬莱出口下→向北直行至海滨→向东沿景区指示牌行驶→景区,下高速后约20分钟可到达景区。

停车场信息:

景区设有3个停车场,总面积达一万平方米,设专人管理