您现在的位置:首页 > 江西省 > 九江市 > 濂溪区旅游

青山旅游度假区

青山旅游度假区

青山旅游度假区位于我国第一大淡水湖鄱阳湖畔庐山脚下,现有鄱阳湖风光,青山湖田园风光,以-石和鞋山为代表的四纪冰川遗迹、青山千年古街和古码头商贸集镇、桃花庵,定江王庙等历史遗迹,远近闻名青山奇石老人宋金山的青山奇石馆也将在青山千年古街遗址上建设。

青山旅游度假区建成后将成为庐山脚下,鄱阳湖畔集旅游度假休闲于一体的大型旅游度假区,将会是世界遗产庐山重要景区之一。

我国第一大淡水湖鄱阳湖畔的庐山青山垦殖场346.7公顷总面积中拟利用200公顷土地进行青山旅游度假区开发.其目的是将此处建设成集生态农业、田园风光、鄱湖旅游、公园消遣、休闲娱乐、别墅住宅、会务中心、培训基地为一个体的旅游新景区.具体建设内容是:室内娱乐馆和室外娱乐场、水上乐园和水上旅游、别墅群和多功能接待服务中心、农家乐、休闲公园、古迹恢复和马祖分灵落户.房屋及场地建筑面积9.1万平方米,度假区内部公路及人行道路10公里.项目建成后,住宿和餐饮接待容量规模800人次/天,休闲娱乐容量规模3000人次/天,游览容量规模20000人次/天.

青山旅游度假区已经江西省九江市相关部门批准筹建。

>>姑塘