您现在的位置:首页 > 江西省 > 九江市 > 濂溪区旅游

马尾水生态旅游风景区

庐山马尾水生态旅游风景区座落在庐山北山公路十公里至十二公里一带深山环抱之中,海拔500至800米左右,山势雄伟,深谷幽泉,云雾缭绕,林木苍郁,占地面积约一万余亩,森林覆盖率达98%,因马尾泉水流经全境而得名。景区内有马尾水瀑布、睡美人、思楚亭、灵仙洞、茶山草堂、九峰寺、状元桥、洋府遗址、撑腰石、仙人椅、洋妞浴场、巨蟒汲水、玉帘飞叠、二千二百多年银杏树等50多个主要景点。景区内不仅建有休闲度假竹楼群、多功能会议室,而且有妈祖文化公园和天后宫,是2002年10月22日从湄洲妈祖祖庙分灵而来的妈祖庙。为弘扬“中华民族优秀传统文化的重要组成部分”(0中央政治局常委、全国政协主席-给“中华妈祖文化交流协会”成立贺信)的妈祖文化,园内陆续辟建碑林、石雕、介绍妈祖生前救助苦难,使人们在海滩中逢凶化吉的美好传说,同时,将介绍为弘扬妈祖文化而支持庐山妈祖文化公园的社会各界人士的事迹。

马尾水景区是“观赏自然风景,品尝绿色餐饮、提供竹楼休闲、接待会议培训、祭拜天后妈祖,弘扬妈祖精神”的理想之地。

庐山马尾水生态旅游风景区被国家老龄产业委定为“绿色养生基地”。

庐山天后宫于2004年11月当选为“中华妈祖文化交流协会常务理事单位”。

地址:九江市庐山北山公路10公里处

类型:洞穴森林山