您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 高要区旅游

万有国家森林公园

万有国家森林公园
万有国家森林公园为国家级森林公园。

广东万有国家森林公园是经中央批准组建的以森林旅游为主体的国家级公园,具有旅游、度假、养殖、加工和房地置业多种功能,是中国国际森林旅游业的一个组成部份,公园建成后将向国内、国际开放。

公园位于高要市城东区,面临西江,与著名旅游城市肇庆市隔河相望,公园占地6477亩,园内旅游资源丰富,已有松林4000余亩,阔叶林2000余亩,形成了多层次的林冠,青翠欲滴,千姿百态,还有碧波如镜的人工湖400余亩。湖边竹径通幽,湖中水流舟动,山上鸟飞虫鸣,令人返朴归真,回归自然,萌发出“临山多野趣”的暇想,感到心旷神怡。更有雄拔的凤顶,逶迤腾动的象山,呼之欲出的0,临湖戏水的南蛇,九子连登的风水宝地,奔腾西来拍岸东去的西江,以及初具端倪的八大景点:龟山松浪涛、沙湖荡舟、万有观绿、金滩野炊,明塔擎天。古城夜眺、江楼渔火、夕阳垂钓,只要或按山形,或依山势,稍加雕琢,将更加璀璨夺目,吸引游人。

公园的交通条件十分优越,江口桥和西江大桥将公园与高要市区和肇庆市连成一体,省道肇江公路贯穿全境,往东连接珠江三角洲,往南直达珠海市和“五邑”侨乡,取道铁路可抵全国各地,肇庆、高要两地已设立口岸和客运码头,乘船直达港、澳和省内各地,建设中的肇庆机场距公园约15公里,竣工后可首航深圳、珠海、广州等市和海南省。

公园的建设按功能分为旅游度假区,游乐区,房地产置业区,珍稀动、植物培育区,狩猎场,无污染工业加工区和商业服务中心;还刻意增设:相思谷、惜荫谷、桃花源、“大鸟笼”、水上乐园、钓鱼台等景点,公园的建成将成为名符其实的西江明珠,成为肇庆旅游热线中的一个热点。

>>云龙山旅游度假区