您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 高要区旅游

乌榕旅游风景区

乌榕旅游风景区

乌榕旅游风景区位于南岸镇乌榕,那里群山连绵,林木苍郁,环境幽雅,风景秀丽,是度假旅游业的开发瑰宝。一到春天,林间草地更是百花争妍、芳香馥郁。这里雨水充沛,山青水秀,林木茂盛,形成了一片有4000公顷的原始次森林,有野生植物2000多种、栽培植物300多种,其中亚热带植物丰富,孑遗植物繁多,木本植物比例高,常绿植物占优势,且具有亚热带植物的攀援、板根、附生、茎花、绞杀等五大特征。

其中乌榕塔是省级文物保护单位,位于景区的乌榕岗上,建于明朝天启年间,为平面八角、七层楼阁式砖石塔,高39.2米。属楼阁式穿壁绕平座砖塔,呈现六角形,外观层,除底层开三门、第七层开两门外,其余五层各开四门,各门皆为砖拱结构,坚固无比。乌榕塔象一位历史巨人,静静守候西江一隅,府首看沧桑变化,任风雨吹蚀留痕,它就是屹然不动。它既记载了高要儿女不朽的建筑文化,也寄托了高要人民热爱生活热爱家乡的情感。登临塔顶,但见如练西江滔滔东去,大小青山环绕其间,目之所及,颇令人心旷神怡……

>>罗荣桓元帅铜像