您现在的位置:首页 > 湖南省 > 邵阳市 > 城步旅游

沙角洞银杉森林公园

沙角洞银杉森林公园

沙角洞银杉森林公园总面积1621公顷,位于县城东北部。园内不仅有大量“国宝”——银杉,而且有铁杉、华山松、金钱松等100

多种珍贵树木和其他1500多种植物。其树木之多、药材之贵、-之奇、品种之多、郁闭度之高、花香之浓无不使游人叹为观止,大饱眼福。

大森林中还栖息着岩羊、乌獐、花面狸、猴面鹰、娃娃鱼、蟒蛇、石蛙等珍禽异兽200多种,游人进山,随时可遇,到处可见。园内现已开发出上下罗汉瀑布、银杉观赏台、-壮观、八府楼竹海、箭杆幽道、仙女塘等十多个景点。通过这些景点,游客尽可观赏到高达数十丈泻玉奔雷般的瀑布,镁光四射的银杉、涛声如雷的-,翠色郁葱连绵十公里的竹林……。游一次沙角洞银杉森林公园,大有从“西双版纳”归来之感。

>>黔峰山