您现在的位置:首页 > 广东省 > 佛山市 > 南海区旅游

狮子岭森林公园

狮子岭森林公园

狮子岭森林公园,位于西岸镇西南部,拥有山林近万亩,是一个自然生态公园,具有浓厚的原始气息,在森林公园范围内,林木茂密,自然生态环境良好,地形多样,山青水秀。还有狮子岭的巨岩峭壁奇异景观。

狮子岭以其形取名,是西岸开发区主要园林绿地,现由西岸林场管理。沿山路上到半山平台,往右上看是一个狮子头,再上到顶上右方平台,左下看则是一个“神龟”这是一个著名景点——“神龟下凡”。沿断裂带往山谷中走,只见野草掩映的石潭中,白练如飞,一条落差20米的大瀑布从上往下飞泻,很有些“飞流直下三千尺”的味道。

森林公园的开发,以建设“回归自然“的生态园林为指导思想,在保护改造和发展现有植被的前提下,改造优化环境,创造更为舒心怡人的森林旅游景观。森林公园以森林游乐为主题,以山取胜,以水取静,崇尚自然、清幽。

>>千灯湖