您现在的位置:首页 > 湖南省 > 邵阳市 > 新邵县旅游

龙山森林公园

龙山森林公园

龙山东西长50公里,南北宽25公里,号称“百里龙山”。相传唐代药王孙思邈,曾在龙山采药炼丹,现保存有“药王殿”和“炼丹池”,故龙山又称“药山”。

龙山森林公园峰峦叠嶂,古木参天,翠竹飘香,景色迷人。境内有自然景观37处,人文景观8处。主峰岳屏峰高达1513米,雄伟峻峭,是观日的佳处,为宝庆十二景点之一;狮象锁水、狮子石、仙人石形态各异;摇钱树、“孪生香枫三兄弟”、“孪生银杏三姐妹”千姿百态;雪帽岭、扬旗寨秀丽怡人;乌鸦潭、猫公洞、青龙桥历史悠久……龙山森林公园境内森林覆盖率88.3%,有高等植物1000多种,国家重点保护树种7种,药用植物50多种,形成了一片独特的森林景观。这里文化底蕴深厚,是中国历史上工农联合-现代革命的发源地。

>>石门山风景区