您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 温岭市旅游

东辉公园

[移动版] [查看地图]

东辉公园位于温岭市区中心,东邻体育中心、南依万泉路,西临东辉路、北靠人民东路。公园总占地面积22.8公顷,约合342亩,为山体公园,是一个充分关心人性需求、贴近自然、集休闲和游憩为一体的综合性生态公园。

公园主要包括东辉阁、曙光亭、南、北广场等四大景区及其它配套设施,公园绿化配置保持四季常绿,有季相变化,季季有花,植物种类以野花、野草、本地树种为主,体现自然造景。是温岭市区的标志性亮点工程,是市区的一大绿肺。

公园在北广场入口处,设置了景点分布图和导游图。广场中心的不锈钢海鸟雕塑高16.8米,宽12.8米,重36吨,占地总面积为630平方米。以抽象的手法,表现了温岭人民以火热的热情,满怀信心,艰苦奋斗,勇于创业,实现经济腾飞的雄心壮志和新时代的精神风貌;海鸟雕塑周围的音乐喷泉占地面积为2826平方米。是音控和程控相结合的喷泉,表演形式造型各异。有擎天柱喷(高30米)、华尔兹、水幕、礼花、海鸟、时空隧道、孔雀开屏等,穿插在海鸟之间的水象征着温岭是个物产丰富的海滨城市。

九龙轩位于公元北广场东侧山坡上,是由主楼、游廊、古亭等组成的江南园林式休闲区域;九龙飞瀑便隐匿与轩阁之后,由两折瀑布组成,气势宏伟。游人可以依栏欣赏瀑布,倾听水声,也可以进入瀑布地中,休念一下身顺其景的感觉。

广场东南面的儿童游戏场,里面有秋千、大渡桥、滑板等八个儿童游乐器具,是儿童假日游玩的好地方。傍边是现代气息的休闲拉膜亭,供游客在此稍作休息。

东辉阁位于东辉公园西山头,与锦屏公园、体育中心成一轴线,与五龙山的石夫人峰遥遥相望,是明三暗五百尺十字脊顶仿明清古建筑。由山门牌楼、扇亭和游廊、主楼等组成,为温岭市的标志性工程。

>>横溪镇