您现在的位置:首页 > 美洲 > 阿根廷旅游

兀沙拉冰川

兀沙拉冰川

兀沙拉冰川在阿根廷南部圣克鲁斯省的巴塔哥尼亚南部,有约300平方英里的广阔冰原。兀沙拉冰川(Upsala)是世界第三大冰川,也是南半球最大的冰川的之一,整个冰川高出水平面60多米,长度跨越60公里,表面积595平方公里。冰川的风景,像会压住人的胸口,寂静得有点吓人。它不是一般山脉草原河流里的秋夏秋冬,那些风景里总会有点生命动作,要不牛羊忙着吃草,要不花草忙着热闹,就算是严冬下大雪,至少也会有阵雪花飞舞的缥缈。

但冰川风景,就是出奇安静、沉稳、明净、无言、-……四周虽是光亮的白昼,但也有万籁俱寂感觉。偶尔,看到一只远远掠过的南美秃鹰,当它划过的刹那,风景上才偶尔划出一条非常寂寞的痕迹。不言不语的冰川风景,外表简直就像凝固。人只有突然听闻到远处传来隐约但恐怖非常的冰雪崩溃声,才猛然惊觉它是活的,原来冰川也会突然一声叹息。冰川状态,是给人类目睹自然力量的无限壮大与无限神秘。它静处自得,是大气与水分的爱情喜剧,写作的人真要到这里非挖掘一点不可的话,那么它倒可以提供一个引发立体思维的空间。冰川风景,十分干净,它无情、无欲、无念、无为,你看它什么就是什么,百分之百需要代入感。

>>奇洛埃教堂