您现在的位置:首页 > 美洲 > 阿根廷旅游

卡利雷瓜国家公园

卡利雷瓜国家公园

卡利雷瓜国家公园坐落于胡胡伊省的东南部,成立于1979年,占地295平方千米,为阿根廷西北部最大的国家公园,旨在保护阿根廷境内最多元性的生态系统之一,以及河川发源地的山陵地区。

很久之前,卡利雷瓜国家公园曾是当地民族的居住之地,在园内发现的多处考古遗址,出土了当时居民所用到的陶器和石斧等,从15世纪开始,这一地区被印加人占领,目前为克拉种族生活的地方。公园内风景秀丽,可以看见穿越公园的83号省道,通过省道可以看到三种截然不同的自然景观,即丛林山麓、高山树林和山区树林,每一部分都以自己的特色吸引着大批游客的到来。

目前,已记载的在园内出现的鸟类有270多种,其中230种生活于此,阿根廷50%的鸟类生活在这里,俨然一个鸟儿的天堂,因而成为远近闻名的观鸟胜地。此外,公园内较代表性的动物有美洲虎、貘、河狸、蝙蝠、红毛臀刺鼠、山谷栉鼠、北安地斯马驼鹿等。

Calilegua National Park

必去理由:阿根廷生态系统最多元化的国家公园