您现在的位置:首页 > 美洲 > 阿根廷旅游

卢汉圣母院

卢汉圣母院

阿根廷90%以上的居民都信仰天主教,大大小小的天主教堂遍布城乡各地。而距布宜诺斯多利斯67公里的卢汉市的卢汉圣母院(Our Lady of Luján National Basilica)是红衣主教的驻节地,是全国天主教的圣地。

卢汉圣母院又称卢汉大教堂,始建于1887年。建筑风格是典型的哥特式,正面是两座高耸的对称尖塔型钟楼。高高的台阶上,耸立着十几米高的拱形大门。大堂金碧辉煌,巨大的窗户上嵌着五彩玻璃,华丽而不失庄重。教堂里保存着一尊1630年的圣母像。相传当年运送圣母像的车子行至此地便不再前行,按照传统,这是圣母为自己选定的安身之处。每年12月8日的圣母日,信徒们将圣母像请出教堂,抬着她举行盛大的-。全国各地到卢汉大教堂来进香还愿的信徒整年络绎不绝,经常可以看到远道膝行而来的信徒,一直跪着进入大堂,这种令人吃惊的景象在别处是看不到的。教堂前是一个面积巨大的广场,广场上有许多出售宗教纪念品的摊位,很受游人喜爱。

地址:阿根廷卢汉市

>>拉丁美洲艺术博物馆