您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 福清市旅游

目屿岛

目屿岛

目屿岛,又名野马屿,是福建省福清市沙埔镇的一个滨海小岛,东望海坛,南眺湄洲,目屿岛山陆地面积3.09平方公里。因岛形平面为一匹骏马,东部山峰海拔106米,形成马头高昂破浪游向陆岸,故称野马岛;又因该岛古代曾为监海哨位,故又称目屿。从福州图库乘车到福清高山镇至沙浦镇牛头尾,再坐渡船上目屿岛,约莫2个小时路程。目屿岛陆间牛头门水道宽1.5千米,水深22米以上。

目屿岛风光,妙在天然。岛内东、中、西“三山”竞秀,奇岩怪石层层叠叠、争奇斗胜,或状物拟人,或如禽似兽,惟妙惟肖。拥有风动石、海狮浴日、石猫窥印、乌龟迎客等百余景。东山南图库麓为悬崖,陡崖下浩瀚大海,惊涛骇浪,浪花激溅,极目远眺,无涯无际。在岛内山上观景是综合性的,不仅看近处岩石,而且放眼大海,阴晴云雨皆成景。“三山”植被绒绣,苍松挺立。

目屿岛余脉延伸,岸线曲折,有大小澳口36个,其中拥有沙滩12个,金沙雪浪,夏日海水沐浴,冬天海滨信步,涛声阵阵、海风习习,令人陶醉。野马岛周边小岛礁星罗棋布,有蛇岛、牛耳屿等30多座,海域盛产石斑鱼等鱼、蟹类数十种,是赶海垂钓的休闲去处。

地址:福州市福清市沙埔镇南部的一个滨海小岛,与牛头尾隔海相望。

类型:岛屿/半岛

游玩时间:建议3-4小时

全天开放

无需门票。

沙埔镇:福清市辖镇。1961年置沙埔公社,1984年改乡,1992年改镇。位于市境东南部,距市中心35公里。面积42平方公里,人口4.5万。有天然避风良港牛头尾港。辖江南、西叶、和岐、和联、官厅、西山、赤礁、沙埔、西岭、东盛、太武、青屿、文场、龙洋、东陈、平林、江厦、坑北、四宝、下、锦城、牛峰22个村委会。主要企业有五金、制盐、矿泉水等厂。农业主产红薯、花生、小麦…… 沙埔镇详细信息++

>>莲峰滨海旅游区