您现在的位置:首页 > 江苏省 > 连云港市 > 连云区旅游

东西连岛景区

东西连岛景区

连岛景区地处连云港北面。又名鹰游山,《云台山志》云:“群鹰常集其上”,故名。其山周围浮海中,群鸟翔集,嘤嘤然自相喧聒,因而又叫而嘤游山。

连岛东西长约5.5公里,南北宽1.5

公里,面积5.6方公里,是江苏省最大的海岛。区内著名景点连岛海滨浴场,是江苏省最大的天然优质海滨浴场。

连岛山势曲折,峰连岭涌,山青树碧,俨然一座美丽的海上屏风。其东为东连岛,渔户数百家,掩映在山坞翠色中;其西为西连岛,有渔村数座,环山高下,重叠而居。海岛南面的中部有渡口。

此外,岛的西南部,有一支岭,

突出海中,名叫罾架嘴。嘴西二里幽坞中,有清康熙年间修建的镇海寺,庙宇崔巍,后毁于战火之中。寺前为庙前湾,是渔船聚泊、待潮避风的理想所在,现已修起简易码头,活鱼鲜虾可在此处卸船。交

市中心新浦乘33路车(票价2元)可达,新浦华联、墟沟铁路海棠路道口、海州西门等处,夏秋季都有旅游班车前往。

自驾连岛:中环线-沪嘉高速(A12)-沿江高速-苏通大桥-沿海高速-连徐高速-西大堤-连岛。

地址:连云港连云区连岛海滨旅游度假区

类型:海滨/沙滩岛屿/半岛

等级:AAAA

游玩时间:建议2-3小时

开放时间:

8:30-18:00。旺季4月28日-10月27日,淡季10月28日-次年4月27日。

门票信息:

旺季(4月29日~10月31日)50元;淡季(11月1日~4月28日)30元。学生半价,1.3米以下儿童、军人、残疾人、70岁以上老人免票不过冬天春天的时候甚至不收门票。停止售票时间:17:30。

>>勤民楼