您现在的位置:首页 > 湖南省 > 常德市 > 澧县旅游

百岛湖

百岛湖

百岛湖坐落在湖南常德澧县山门水库中。山门水库始建于1975年,1978年建成蓄水,控制集雨面积35.41平方公里,最大库容9865万方。山门水库山水相连,碧绿如境,蜿蜒数十里,自成山中泽国,湖中群岛列磐,俗有“百岛湖”之称。由于地处中亚热带北缘内陆季风气候区,四季分明、光照充足、气候温和、雨量充足的自然条件,造就了其十分优越的生态旅游资源。

魅力十足的“百岛湖”既有“今人难见古时月”的神秘,也有“养在深闺人未识”的内涵,更有“春来江水绿如蓝”的生机。这里的山,古雅秀美,曲径通幽,苍松颈柏,郁郁葱葱,漫步其间,微风习习,松涛阵阵,让人神清气爽,常留此间,益寿延年。这里的湖,烟波浩淼,水气氤氲

,湖中岛屿林立,林木葱茏,是休闲度假的好去处,特别是来自大都市的人们真正感受到大自然的气息。这里的岛,形状诡异,各具神情,宛如镶嵌在百岛湖面几颗温润的碧玉。有山有水,山水和谐,相得益彰,透者灵气,而风咀岩、告老碑的神奇传说,几亿年前的古生物考古发现,更增添了“百岛湖”的神秘。这是有世界闻名的“古生物考察基地”,勘称天然“古生物博览馆”,每年都接待来自世界各地及国内众多高等学府派来的专家、学者,从事古生物考察、发掘、研究。2000年4月,英国著名植物学家、皇家学会理事、伦敦大学教授D.EDWARDS携助手威尔大学博士C.BERRY在中国科学院植物研究所李承森教授陪同下前来研究考察。这里有民间广泛流传的“风咀岩”的传说,更增添了百岛湖的神奇色彩。“百岛湖”处在三峡—武陵源的黄金旅游线上,北邻宜昌,西接张家界,向南通往桃花源,依湖南省道S320线,毗邻枝柳铁路5公里,交通方便,四通八达,邮电通讯便捷,电力资源充沛,已具备了开发旅游资源的一切条件。

景区主要投放项目有:

狩猎、垂钓、射击场、水上娱乐、水上轻型飞机等。