您现在的位置:首页 > 湖北省 > 恩施州 > 利川市旅游

毛滩河峡谷

毛滩河峡谷

毛滩河峡谷位于文斗与重庆石柱交界处,全长62公里。峡谷峰恋挺拔,古林苍茫,怪石林立,飞瀑流云,自然风光旖旎原始。

毛滩河古名小谷溪水,发源于重庆市石柱县,从月亮岩流入利川,至文斗乡龙口与郁江相会,在利川境内全长8公里。沿河深谷连绵,地势险峻,风光优美,物产丰富。其中湖北段滩陡路险,峡谷幽深,方圆十多里了无人烟,有月亮岩、七眼泉、三眼洞...

文斗镇:利川市辖乡。1949年属忠路区,1975年为文斗公社,1996年置乡。位于市境西南部,距市中心91公里。面积438.7平方公里,人口4.3万。辖文龙、艾地、花台、马堡、朝阳、林场、太阳坪、大地坪、大杉树、堰塘、鹿街、板桥、金龙、新坪、高平、龙坪、青山、鞍山、天星、火石垭、严丰、中原、回龙、兴隆、堡上、龙口、桐麻、郁江、石马、沙岭、锦屏、中台、桐油、梁家山、大…… 文斗镇详细信息++

>>沐抚大峡谷