您现在的位置:首页 > 湖北省 > 恩施州 > 利川市旅游

苏马荡

苏马荡
苏马荡为国家AA级旅游景区。

苏马荡位于北纬30°,地处长江南岸,海拔1500余米,距利川城48公里。一边是纵横奇美的磁洞沟峡谷,一边是一望无际的苍茫林海,一边是南方最大的草原齐岳山。麒麟峰、乌龟山、蛇山、罗汉山等美丽如画的景致,宛如多情的少女让人流连。红豆杉、水红树等各种特色植物以及小桥、流水、鸟鸣,把苏马荡编织成魅力无比的一首诗、一幅画、一首歌,让人吟度不尽!苏马荡在土家族语言中是“一个崇尚虎民族居住的地方”的意思,苏马荡地处长江南岸,面积20平方公里,平均海拔1460米,西与重庆万州接壤处,距利川城48公里。景区森林密布、气候凉爽、宁静自然,风情独特,保留着土家族原生态特色,大自然赋予她原始、自然、纯朴和美丽,堪称“森林中的伊甸园”,是人们休闲、度假、纳凉的绝佳去处。每年五月,这里的银花杜鹃花、红杜鹃、紫杜鹃、白杜鹃竞相开放,姹紫嫣红,堪称百里“杜鹃长廊”。

苏马荡是至今仍保持着我国最具原始生态特色的土家族村落,村里人口不足500人、大自然惠予了她独特的原始、自然、古朴、奇特和美丽,她以其“古、秀、雄、奇、幽”成为天地间灵性山水的绿色生态家园,成为天地间最为厚待生命的温床,堪称森林中的伊甸园。

苏马荡气候四季分明,冬无严寒、夏无酷暑,年平均气温18℃左右,是盛夏“绝无仅有”的天然空调。据了解,苏马荡风景区万余亩的森林基本上处于次原始森林状态,植被保持了多样性,千年杜鹃、满山红叶、天然园林、植物奇观独具特色。景区内有着石英沙地貌所特有的优质矿泉水,苏马神水、凤凰泉在当地闻名遐迩。

地址:湖北省恩施土家族苗族自治州利川市谋道镇药材村

>>双溪竹海