您现在的位置:首页 > 湖北省 > 恩施州 > 利川市旅游

水莲洞

水莲洞

导 游 : 顺清江泛舟而下至水莲洞,江水碧绿如缎,风光秀丽,诗意盎然;也可由三渡峡逆流而上,两岸山峰耸峙,波光峰影,丛林相映,充满诗情画意,至散水换舟入洞。 看 点 : 洞中始建于清朝同治元年的观音洞,历史悠久。洞内乘舟游览,欣赏土家妹子的山乡民歌,妙趣横生;洞外泛舟漫游,田园风光尽收眼底,令人心旷神怡,叫人留连忘返。   介 绍 : 水莲洞位于长江支流清江源头地带,距利川城区11千米。水莲洞具有“雅”、“秀”、“奇”、“巧”的特点,与世界特级溶洞腾龙洞相距18千米。 水莲洞地下伏流20千米,景观奇特,集水洞、干洞为一体,主要有五洞四桥三厅一亭一宫。洞中有山,山上有洞,洞中有水,水中有名贵透明鱼,洞内夏凉冬暖,气候宜人。   交 通 : 利川市客运站有班车到大景区。   门 票/开 放 时 间 : 40元

邻近景点 : 鱼木寨 大水井建筑群 齐岳山 福宝山 玉龙洞 三元堂 腾龙洞 星斗山 甘溪山 见天坝瀑布

湖北恩施

>>连珠塔