您现在的位置:首页 > 湖北省 > 恩施州 > 恩施市旅游

沐抚大峡谷

沐抚大峡谷

沐抚大峡谷位于恩施市屯堡乡和板桥镇境内,是清江大峡谷一段,峡谷全长108公里,其中百里绝壁、千丈瀑布、独峰傲啸、原始森林、远古村寨美不胜收,主要有大河扁风光、大小龙门绝壁、云龙河瀑布、铜盆水森林公园、屯堡清江河画廊等11个景区,极具开发价值的达300平方公里。曾游历欧美的张良皋教授将清江大峡谷与美洲的科罗拉多大峡谷相比,他说,论壮观,科罗拉多大峡谷与清江大峡谷不过伯仲之间,论美丽,清江大峡谷的沐抚段实在无与伦比。

然而大峡谷却因种种原因,一直以来“养在深闺无人识”。直到中法联合探险队的进入,才逐渐揭开其神秘的面纱,将其绝代风华展露一角。

沐抚大峡谷五大奇观

著名建筑与旅游专家张良皋说,壮美无比的沐抚大峡谷空间宏伟开阔,景观层次丰富,山体变化多端,清江河谷深切,具有别于五岳的五大奇观。

需要乘车前往

湖北省恩施市屯堡乡和板桥镇

屯堡乡:屯堡乡位于恩施市西部,距市府21公里,地处东径111°15′——110°27′,东与小渡船办事处交界,西与利川市毗邻,南与白果乡相连,北与板桥镇接壤,被誉为八百里清江上的一颗璀灿明珠,素有“水电之乡”、“小硒都”之美称。国土总面积350.69平方公里,辖区东西长60.7公里,南北长7.7公里。境内山峦起伏,河网密布,海拔地形差异较大,冬无严寒,夏无酷暑,四季…… 屯堡乡详细信息++

>>御临峡