您现在的位置:首页 > 湖北省 > 恩施州 > 利川市旅游

甘溪山

甘溪山

介 绍 : 甘溪山森林公园雄峙于利川市西南隅,距城区9.5公里,面积1800亩,主峰海拔1650米。甘溪山下为利中盆地,相对高差400米,其山体雄、秀、峻、险;林野苍古、葱茂;水色清澈、明净;物种繁多、珍稀;土家民俗风情淳朴,独具特色。 甘溪山森林公园的“甘溪积雪”为利川古八景之一,这里民风淳厚,有较深厚的土家民族文化底蕴。由于地势较高,冬日里,每当利川城里下起小雪时,那里便下起了大雪;当利川城里的雪已融化,那里却依然是白雪皑皑。雪后的甘溪山银装素裹,犹如一座银雕玉砌的圣殿——庄严、肃穆而静谧。   交 通 : 乘车到利川市,然后转乘当地交通工具到景区。   门 票/开 放 时 间 : 10元   邻近景点 :鱼木寨 大水井建筑群 齐岳山 见天坝瀑布 玉龙洞 三元堂 腾龙洞 星斗山 福宝山 水莲洞

湖北恩施

>>仙佛寺