您现在的位置:首页 > 湖北省 > 恩施州 > 利川市旅游

龙船水乡

龙船水乡
龙船水乡为国家AAAA级旅游景区。

龙川水乡是湖北利川市的重点景区之一。龙船水乡景区原名水莲洞,位于利川市凉务乡境内,距城区约10公里。去年10月景区正式封洞建设,并在全国范围内招标完成了景区控制性详规编制工作。目前,这个景区已完成了水莲洞内、外的游步道及栏杆建设,拆除了原有不符合A级景区的建筑,地埋了景区电缆,架设了洞内灯光设施,建成两座洞内拦水坝及旅游厕所。

景区概况

水莲洞有旱洞2000米,有大佛洞、观音洞、舒心泉、樨牛洞等景点,布局合理,错落有致,景致奇特。是国内最长的水洞,被称作“天下第一水洞”,洞内天柱峡、编钟峡、鲤鱼峡、九曲峡,环环相扣。特别是九曲峡,狭窄而悠长(两船相交都感困难),显得格外宁静谧然,奇特诡谲。洞内次生化学沉积物发育齐全,石柱、石笋、石花、石幔别具一格,或晶莹如玉,如灿烂如金,或粗如浮图,或细如粉丝,各种景物维妙维肖,犹如一座富丽堂皇的地下宫殿。

两岸青山如黛,画舫在宽阔的江面随波荡漾,沿途,游客可远看四周的青山绿树,可近观两岸的田园人家,水乡风景尽收眼底。船上可坐可躺,可娱乐、可嬉戏,一江春水一江歌之余,游客还可以到水面体验一回精彩纷呈的水上游乐项目。从7月起,到利川市龙船水乡风景区的游客,将不出恩施就可以领略到江南水乡的风情韵味。

龙船水乡风景区是一处中国最理想的避暑度假胜地,是理想休闲娱乐的良好场所。

地址:恩施土家族苗族自治州利川市凉务乡水乡路

类型:洞穴河流乘船游览

游玩时间:建议2-3小时

8:00-17:30。

门票信息:

儿童1.2米以下免票;儿童1.2-1.4米之间购儿童票;60-69岁老年人凭身份证购优惠票;70岁以上老年人凭老年证只需要支付30元渡船费和导游费。

>>古犹太人故地