您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 临安区旅游

天目山天池

天目山天池为国家AAA级旅游景区。

天目山位于浙江省临安市境内,山体由东、西两支山脉组成,东边的叫东天目山,最高峰大仙顶,海拔1478米;西边的叫西天目山,绝顶仙人顶,海拔1506米。两山峰巅各有一池,都称“天池”,左右相对,宛如巨目仰望蓝天,天目山由此得名。天目山天池为火山池。该自然保护区内还有禅源古寺、开山老殿、太子庵堂等众多景点,为中国四大天池之一。

位于风景奇特的清凉峰国家级自然保护区内,海拔1200米山顶,池面面积567000平方米,池水清冽幽蓝,水天一色,四周山峦缓伏,视野开阔,是国家一级保护动物梅花鹿的主要栖息地。

四五月间“天池”一带山青花欲燃,漫山遍野的映山红、小果蔷薇、绣球菊、绣线菊和红楼花等五彩缤纷的花朵竞相开放,香飘数里,漫游其中大有“长恨春归无觅处,不知转入此中来”之感。

交通指南:沿浙西大峡谷方向,自驾车至临安后沿路标可直接开入浙西天池景区。

食宿指南:浙西天池景区内的天池山庄坐落在海拔1100米的山巅,夏季最高气温为20℃左右,是避暑、休闲、度假的绝佳去处。

>>祖山