您现在的位置:首页 > 亚洲 > 土耳其 > 伊斯坦布尔旅游

托普卡普宫殿

托普卡普宫殿

介 绍 在博斯普鲁斯海峡与金角湾及马尔马拉海的交会点上有一座辉煌的建筑,这就是从15世纪到19世纪鄂图曼帝国的中心──托普卡普宫殿,在这迷宫般的豪华至极的地方,当年苏丹们接受谒见,治理国事。

宫殿外侧被称为第一庭院,以其绿木郁葱而闻名,第二庭院的右侧,原来是笼罩在柏树及梧桐的绿荫下的宫庭的餐房,现在则成了帝国时代水晶制品、银器以及中国陶磁器的收藏展示馆。左侧是苏丹的後宫深宅,苏丹的妻妾及子女们曾经在那里生活。

在鄂图曼帝国的几百年中在此所发生的许多阴谋事情颇受旅客的好奇。在第三庭院有谒见室、苏丹阿合麦特三世的图书馆、苏丹和其家庭的服装展示馆、珠宝馆以及价值连城的中世纪撰本绘画书籍。宫殿的中央是圣遗物室,陈列著属於先知穆罕默德的宝物,这些物品是鄂图曼苏丹继承“哈里发”或伊斯兰教皇制度时带到伊斯坦布尔。

土耳其伊斯坦布尔

>>金角湾