您现在的位置:首页 > 亚洲 > 土耳其 > 伊斯坦布尔旅游

君士坦丁堡竞技场

君士坦丁堡竞技场

君士坦丁堡竞技场又称君士坦丁堡赛马场,是一个罗马竞技场,曾是拜占庭帝国京城君士坦丁堡的体育和社交中心。今天,这里是土耳其城市伊斯坦布尔老城中心的苏丹艾哈迈德广场,原来的建筑只保存了少数的片段。

“赛马场”(hippodrome)一词源于希腊语的hippos(ιππος,马)和dromos(δρομος,道路)。在古代世界,赛马和双轮战车赛车是受欢迎的休闲活动,在希腊化时期、古罗马时期和拜占庭时期的希腊城市,赛马场都很常见。

今天,这一地区的正式名称为“苏丹艾哈迈德广场”,受到土耳其当局的精心维护。沿老的赛道一线已经铺砌了路面,虽然真正的赛道位于今天路面的2米以下。赛道内幸存的古迹——两个方尖碑和蛇柱,现在位于风景优美的花园。德国喷泉位于赛马场区域的北部入口,就在蓝色清真寺前,它是一个新拜占庭式风格的八角形拱顶喷泉,由德国政府兴建于1900年,纪念德国皇帝威廉二世于1898年访问伊斯坦布尔。

Hippodrome of Constantinople

必去理由:伊斯坦布尔最主要的广场之一