您现在的位置:首页 > 亚洲 > 土耳其 > 伊斯坦布尔旅游

卡里耶博物馆

卡里耶博物馆

卡里耶博物馆位于土耳其伊斯坦布尔法提赫区,是伊斯坦布尔仅次于圣索菲亚的拜占庭遗迹,质量颇丰的马赛克镶嵌画,足以令人震憾。

卡里耶博物馆其实是一处教堂,正式名称是柯拉修道院教堂(Church of Chora Monastery),被认为是最美的拜占庭教堂之一。和伊斯坦布尔的基督教堂一样,建于五世纪的柯拉修道院教堂在鄂图曼帝国时代被改做清真寺。在当时执政军官的下令保护下,教堂墙上十三世纪至十四世纪绝美的马赛克镶嵌画作仅被涂上灰泥,没有被挖除破坏。

参观一次卡里耶博物馆就犹如读了一次圣经,教堂的空间从一进门,墙面及小圆拱上,就在叙述基督及圣母的一生,从天使报喜、基督诞生马槽、基督行使神迹、基督赐福、圣母的生与死及各位-使者等,每一幅虽都略显残破,但表情栩栩如生,色泽依然完整,即使历经数百年的尘封,但仍然具有高度的艺术价值。

Chora Museum

必去理由:伊斯坦布尔最令人震撼的马赛克镶嵌画