您现在的位置:首页 > 亚洲 > 科威特旅游

白杨宫

白杨宫

"白杨宫"旅游景点介绍 在科威特市东南16公里处的椰枣林中,座落着一大片白色的建筑群,它就是科威特国际会议中心——白杨宫。 1987年1月落成的白杨宫是科威特现代建筑艺术的一颗璀璨的明珠。这个建筑群把典雅古朴的伊斯兰造型同现代建筑艺术的华丽有机地结合在一起,使这座宏伟的建筑别具一格。 白杨宫占地面积50万平方米,其中建筑面积为14万平方米,余下的是翠绿的椰枣林和大片的草地。它的主建筑为正方形,由地上两层地下一层组成。底层有专门用于接待国家元首的面积为3000平方米的主客厅。一个有1200个座位的会议厅,会议厅的大舞台上可以同时容纳500名艺术家演出。会议厅配备有自动投票、同声翻译六种语言、闭路电视等各种先进的电子设备。由41间工作室组成的配备有最先进的通讯设备的新闻中心通过闭路电视同主会议厅相连,为各国通讯社和报刊记者们随时观察会议情况提供了方便。 白杨宫的建筑群还包括6组18栋楼的客房,每个套间里都配备有最豪华的家俱和现代化防火、通讯等设施。 白杨宫落成的第十天就成功地接待了参加的第五次伊斯兰首脑会议的40多个国家元首或政府首脑。

科威特科威特城

>>科威特东方市场