您现在的位置:首页 > 亚洲 > 柬埔寨 > 暹粒旅游

女王宫

女王宫

导 游 位置:暹粒东北约40公里。 建造年代:10世纪下半叶。所属宗教:印度教。 供奉:湿婆。  看 点 材料:与大部分吴哥古迹所使用的青砂岩不同,女王宫采用高棉特有的红土建造,色彩极为艳丽。含有大量水分的红土既便于运输、建筑,也利于雕刻复杂细腻的图案。而建筑建成后,经过风干,就变得异常坚硬,千年不坏。 浮雕:女王宫的墙壁、立柱、门楣等建筑表面几乎完全被浮雕覆盖,没有一点空隙。女王宫浮雕刀工流畅细腻,造型繁复圆润,线条纤巧柔美,色彩鲜艳妩媚,在所有吴哥浮雕中首屈一指,被誉为“吴哥艺术之钻”。 介 绍 女王宫以艳丽的色彩和精美的浮雕著称于世,虽然规模很小,却是吴哥古迹中风格最独特和最精致的建筑群之一。 交 通 包车需加10美元左右,可与崩密列、高布斯滨、荔枝山等安排在同一天。

柬埔寨吴哥窟

>>维纳斯桥