您现在的位置:首页 > 山东省 > 枣庄市 > 台儿庄区旅游

涛沟桥湿地景区

涛沟桥湿地景区
涛沟桥湿地景区为国家AA级旅游景区。

台儿庄区涛沟桥湿地位于苏鲁两省交界,北接胜利渠,南连大运河,是台儿庄古城国家级文化产业园实地休闲度假区的重要组成部分,全长6695米,平均河宽600余米,总面积6000亩。湿地芦苇茂盛,水草丰美,有鹳、白鹭、鸬鹚、信天翁等20多种鸟类来此栖息。两岸绿树环拥,莽莽苍苍;河滩水草萋萋,芦苇摇曳,野生莲、荷、菱角、芡实随处可见,更有鸭嬉鸥飞,莺啼燕舞,天然野趣独具特色。春季绿树环拥、鲜花烂漫,夏季佳木繁荫,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的胜景使人回归自然,秋季稻谷金黄、水清林秀,冬季水碧田青,使游人流连忘返。

管理机构:枣庄市涛沟河湿地旅游发展有限公司

景区类型:乡村旅游湿地