您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 汶上县旅游

昙山风景区

昙山风景区
昙山风景区为国家AA级旅游景区。

昙山风景区坐落于济宁市汶上县白石镇境内,为汶上县境内最高峰。山上白石突兀奇特,可倚可坐可卧,极有观赏游览价值。史称“中都(汶上)岩壑之美,莫过乎昙峰,其山之蜿蜒袤迤,曲折旋绕”,颇有引人入胜之处。“文革”前山上供奉碧霞元君,庙会香火远近闻名。至今山上还有戏台等古建筑遗址。山上荣子墓、明朝工部尚书郭朝宾墓群保存完好。

地址:济宁市汶上县白石镇武村

白石镇:白石乡位于汶上县东北部,东与泰安市的宁阳接壤。全乡46个行政村,3.8万人,面积77.9平方公里,耕地7.2万亩,白石乡资源丰富,民风淳朴,环境优美,极具开发潜力,具有对外开放和快速发展的良好基础。 一、农业。白石属于低山丘陵,主要种植小麦、玉米、花生、地瓜、棉花。全乡拥有高价值农作物2万亩。林果生产有美国黑核桃、香玲核桃、油桃、凯特杏、日本金太阳杏等…… 白石镇详细信息++

>>郭尚书林景区