您现在的位置:首页 > 山东省 > 泰安市 > 东平县旅游

东平昆仑山

东平昆仑山

昆山又名“困山”、“昆仑山”,传说周穆王狩猎至此,曾为寇所困,苦无水,马刨地得泉,故而山曰“困山”,泉曰“马跑泉”。隋末唐初,李密率领的瓦岗军曾在山上建有古老山寨。水浒英雄阮氏三兄弟和太平天国军都在此留有活动遗迹。

昆山景区是山东省“水浒之旅”旅游带和东平湖风景名胜区格局上的重要组成部分。昆仑山景区生态环境优美、自然风光独特,以“游生态山水昆仑山、读水浒文化传承、结千年古刹佛缘”主体定位,是一处集生态观光、休闲度假、品读水浒文化、佛教文化于一体的综合生态旅游服务区。

景区类型:乡村旅游

客服电话:13655387356

地址:泰安市东平县银山镇南堂子村

营业时间:8:00-17:00

游览时间:大约3小时

价格:50元/人

价格描述:娱乐项目为自费项目,高空滑索10元/人、玻璃栈桥和晃桥5元/人、真人CS20元/小时/人。景区内有观光车,购门票可免费乘坐。

信息来源:山东省文化和旅游厅

南堂子村:南堂子村…… 南堂子村详细信息++