您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 嘉祥县旅游

九顶山中国养生城

九顶山中国养生城
九顶山中国养生城为国家AAA级旅游景区。

九顶山中国养生城位于山东省西南部,曾子故里、麒麟之乡的嘉祥县纸坊镇境内的九顶山风景区,西侧为252省道,东侧在建的旅游道路嘉山绿道从基地穿过,直达嘉祥机场。同时,基地-济徐高速、日兰高速、327国道、105国道,形成四通八达的道路网络。项目距济宁曲阜机场2公里,距济宁主城区仅16公里,济宁南外环西延至嘉祥仲山,直达养生城北门,开车仅需15分钟。距嘉祥县城仅4公里,嘉祥洪山路南延至养生城北门,开车仅需5分钟。项目大部位于纸坊镇辖区内,包括马集镇、嘉祥街道部分区域,西侧至S252省道,东至九顶山山脉东侧山根,北至嘉祥南环路,南至九顶山山脉最南端山根,向西跨过南卧龙山脉,向西南方至五岭山。该区域为山凹地带,周边有钓鱼台山、小黄山、卧龙山、九顶山山脉、凤凰山山脉,钓鱼台山海拔203米,九顶山山脉海拔182米,小黄山海拔130米,凤凰山山脉海拔165米,山谷地表海拔44-51米,山坡地海拔54-91米。

项目规划设计以“山水、园林、明月”为设计主题,强调“山水、园林、民俗文化、养生文化”的四大设计主旨,定位打造集“医疗养生、休闲度假、体育健身、农业观光、中医保健、酒店会务、综合商务、生态居住”等功能为一体的高端养生养老新型生态城镇社区。

景区类型:度假村区山岳景观

客服电话:0537-3291616

地址:济宁市嘉祥县纸坊镇嘉山绿道6号

营业时间:08:30-17:30

游览时间:大约2小时

价格:免费

游览线路:嘉山绿道—凤凰山门—吉祥石—怪石峰—钓鱼台山—采摘园

信息来源:山东省文化和旅游厅

纸坊镇:纸坊镇位于济宁市西南部30公里处,全镇总面积96平方公里,辖51个行政村、1.9万户、8.3万人、耕地面积6.8万亩。北临日荷高速公路,新石铁路横贯东西,省道嘉金线纵贯南北,济宁机场坐落境内;南北横跨洙水河、洙赵新河、蔡河三大河流,水、陆、空交通便利。境内自然资源和旅游资源较为丰富,有大小山头48座,属鲁西南唯一的小山群,有堪称“世界艺术瑰宝”的国家一级文物…… 纸坊镇详细信息++

>>天工园景区