您现在的位置:首页 > 山东省 > 泰安市 > 东平县旅游

桑园村

桑园村

桑园村位于国家级森林公园腊山的南侧、北临著名的湖心岛,美丽富饶的东平湖南岸,风景秀丽的棘梁山脚下,西临戴庙镇政府和220国道。全村共478户,1495人,无耕地,纯属纯渔业村,是一级湖内二十三个自然村在湖内筑台而组建成的一个行政村。二级湖堤从村中贯穿东西,拥有水面3万余亩,渔船380多只,村民全靠湖内捕捞作业生息。2010年以来,我村紧抓我县旅游大发展的先机,借助东平湖的历史文化遗韵和美丽的自然风光,借助大好形势和有利地形,修建了村内观光路3750㎡,搭建了渔家风情牌坊一座、旅游码头、健身广场各一处、该村周边拥有众多的水浒遗址,如:“二道坡”是当年古运河的险滩之一,也是《水浒传》中阮小七当年在平方腊回来后隐居之地。“宋桃庄”位于该村东北角500米处,高出水面面积5000平方米,是《水浒传》中梁山好汉杀福济贫、探听官府消息所设朱贵开店之处。“刑庄”位于该村西北角1000米处,该岛高出水面面积1万余平方米,此处水深险要、芦苇茂密、僻静难寻,是当年梁山好汉劫持官府要员、富家大户藏票之处。同时也是老版(山东版)《水浒传》中“火烧战船”、“阮氏三雄活捉何涛”拍摄的重要基地之一。该村西400米处是自驾游玩景点“野芦湾”和东平湖重要的防汛工程“金山坝”,是天然形成的避风港湾。游客可在此景点内划船、垂钓、撒网、下钩捕鱼、采摘、游玩。自开发旅游建设以来,带动了该村餐饮、住宿、游船等行业,新增集餐饮、住宿、娱乐、休闲为一体的“渔家乐”18户,旅游产品专卖店10户。这里山水清秀,人民热情好客,朴实大方,多年来被上级评为“旅游项目创建先进单位”、“自然生态文明村”、“省级旅游特色村”。此处是游客探访水浒故里、品尝湖鲜美味、体验渔家风情、享受自然风景的最佳去处。

地址:东平县戴庙镇政府向东2700米

营业时间:24小时