您现在的位置:首页 > 山东省 > 泰安市 > 东平县旅游

东平贯中园景区

东平贯中园景区
东平贯中园景区为国家AAA级旅游景区。

贯中园景区坐落于东平县城区罗庄村,是“水上东平游”线路的一个重要景点,也是一处集藏品展览、资料查询、学术研究、碑林观赏等多功能于一体的文化旅游精品。为纪念罗贯中这位著名古典长篇小说家,继承和弘扬东原历史文化,建设了贯中园景区。景区占地面积34400平方米,建筑面积6700平方米,总投资7000万元,由曲阜古建筑学院设计,仿明代建筑风格,青砖灰瓦,雕梁画栋。主体建筑有贯中堂、水浒苑、三国苑、贯中居、罗园、碑廊、贯中文化商行等,景区外建有南北两座罗贯中故里牌坊,北牌坊雕绘三国故事,南牌坊雕绘水浒故事。两座牌坊分别有著名学者冯其庸、欧阳中石题写坊名。两座牌坊均高16.6米,宽30米,是目前国内跨度最大的石碑坊。

客服电话:0538--2996000

地址:东平县街道罗庄村

营业时间:8::00——17:00

游览时间:大约2小时

价格:30元/人

价格描述:门票每张30元

门票优惠政策:凭东平居民身份证每张15元,网上购票每张15元

特色景观:古建筑

游览线路:贯中堂——水浒苑——三国苑——贯中居——罗园——碑廊——贯中文化商行

>>蒙阴地下银河旅游景区