您现在的位置:首页 > 山东省 > 泰安市 > 东平县旅游

东平水浒影视城

东平水浒影视城

水浒影视城是80集新版《水浒》拍摄基地,是山东省水浒之旅旅游带上的重要景点,主要建设了府邸衙门、英雄府院、街区铺面、市井商家、酒楼茶肆、宗教寺庙、牢城营、紫石街、水街、王爷府、太师府、太尉府、青楼、樊楼、瓮城、御龙坊、东京汴梁御道等仿宋代建筑,古风浓郁,工艺精湛,细致逼真,营造了北宋时期特定的历史氛围。

在完成80集电视连续剧新版《水浒》的拍摄后,又陆续开拍了《剑侠情缘》、《卜案》、《刑名师爷》、《楚留香新传》等,水浒影视城已成为集文化体验、风情展示、休闲度假、影视拍摄、游客集散于一体的综合性旅游服务区,极大地提高了东平旅游的接待能力和服务水平。

水浒景点是继唐城景区、三国景点之后,中央电视台为拍摄大型电视连续剧《水浒传》而投资建造的又一个影视拍摄基地,与三国景点相邻,西濒太湖,占地580亩,可供拍摄的水上面积1500亩。水浒景点主体景观可分为州县区、京城区、梁山区三大部分。

2010年末,东平水浒影视城成功入选“齐鲁文化特色新地标”,标明它已经成为最能代表山东省水浒文化和水浒旅游线上的最具特色的标志性景区之一。

地址:泰安市东平县东平湖景区

类型:影视城