您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 昆山市旅游

隐庐

隐庐为苏州市文物保护单位。

南后街下塘与察院前的交会转角处有一座院落,名曰“隐庐”,乃是民国时期一座中西合璧的建筑,占地面积256.68平方米,建筑面积150平方米,坐北朝南,面阔两间8.3米,进深七檩7.65米,高5.9米,檐高2.5米,硬山式顶。屋北临察院前河,有内河埠一处。后因城市建设需要,察院前河被填平,内河埠亦随之消失,故现在的“隐庐”并非完全是原来的面貌。此宅先属陆姓人家,后归王姓,是世界著名美籍华裔“电脑大王”王安博士的旧居。二十世纪三十年代,王安父亲王传勋在这所宅院里悬壶开诊,王安在此度过了他的童年和少年时代。

>>卫泾墓