您现在的位置:首页 > 湖南省 > 湘西州 > 永顺县旅游

双凤村古建筑群

双凤村古建筑群

双凤村位于永顺县大坝乡,全村人口以土家族为主,是目前中国保存最完整的土家族民俗文化村之一。1956年,民俗学家潘光旦来到永顺双凤村考察,发现这是一个民俗文化保存完整的山寨,这里的语言、习俗、建筑、民间文化等非常有特点,为确立土家族成为单一的民族提供了重要佐证,被社会各界誉为中国“土家第一村”。

大坝乡:勺哈乡、大坝乡、抚志乡、吊井乡、灵溪镇成建制合并设立灵溪镇 大坝乡位于永顺县西南部,209国道从境内空穿过。全乡总面积82平方公里,其中耕地1400亩,稻田5500亩,辖9个村民委员会,63个村民小组。2001年全乡总人口8206人,其中非农业人口350人。年内最高气温33OC,最低气温-2OC,年降水量1247毫米。全乡实现了通水、通电、通广播电视、通程…… 大坝乡详细信息++

·第九批湖南省文物保护单位

>>彭梓城村古井