您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 昆山市旅游

胡石予故居

胡石予故居为苏州市文物保护单位。

胡石予故居在蓬朗镇栈泾东路1号。胡石予先祖在明代末年,由安徽徽州迁居蓬朗镇,世代从商,在北街建有较大宅第。

位于蓬朗镇栈泾东路1号的胡石予故居纪念馆,总面积约200平方米的纪念馆,在保留故居原貌的基础上增加了纪念馆收藏功能,使参观者不仅得以走进胡先生生前的生活环境,更能深刻感受“爱国、博学、俭朴、至孝”的胡石予精神。

胡石予(1868~1939),名蕴,字介生,以号行,别署石翁、萱伯、瘦鹤、布衣、丹砾、老跛、闲主人。昆山蓬朗人。生于清同治七年三月十六日(1868年4月8日)。诗人,与武进钱名山、金山高吹万并称“江南三大儒”。晚清庠生(秀才)。早年在家乡设馆课徒。光绪三十三年(1907年)起执教苏州省立第二中学(俗称“草桥中学”,今苏州市一中)达20余年。门生弟子极多,其出…… 胡石予详细信息++

>>四神父墓