您现在的位置:首页 > 山东省 > 聊城市 > 阳谷县旅游

郭屯镇革命历史展览馆

郭屯镇革命历史展览馆位于阳谷县郭屯镇政府驻地。

郭屯镇(原郭屯乡)位于阳谷县的最北端,有着光荣的革命斗争历史。1926年,共产党员杨耕心在其家乡郭屯乡九都杨村发展党员,建起了阳谷县第一个党支部——中共九都杨支部;1928年1月,杨耕心等组织发动了坡里暴-动-;1938年,郭屯籍共产党员王筱湖等组织成立了鲁西地区第一个抗日区政府,率先拉开了阳谷一带抗日斗争的序幕。

为纪念阳谷县的革命历史,挖掘革命人物先进事迹,弘扬优良历史传统,继承鲁西革命精神,郭屯镇党委、政府2007年投资20多万元,在驻地建设革命历史展览馆,以图文并茂的形式讲述了王寅生、杨耕心等革命先烈的英雄事迹,坡里暴-动-、鲁西地区第一个抗日区政府的建立情况,刘邓大军渡黄河和阳谷人民在抗日战争和解放战争期间踊跃参军,为夺取革命胜利做出的巨大贡献。

郭屯乡革命历史展览馆,设立于2007年7月。展厅建筑面积96平方米,厅内设置图板23块,详细记述了1925年冬至1949年9月,中国共产党在阳谷县的活动及重大事件。作为聊城红色旅游精品线路上的重要景点,每年都有大量游客前来参观游览,接受革命传统教育。

>>中共阳谷县党史展览室