您现在的位置:首页 > 山东省 > 德州市 > 乐陵市旅游

西段乡村记忆馆

[移动版] [查看地图]

西段乡村记忆馆坐落于乐陵市西段乡西赵村,西临248省道,东接大庆路(大孙乡至庆云县)。主体建筑面积500平方米,分为展览区、多功能区、文娱活动区三个功能区。功能完备、主题突出、特色鲜明,是全市独有的乡村记忆馆。该馆沿袭历史的脉络,从孕育乐陵的黄河说起,从最早的有穷氏讲起,一直讲到我们的中国梦。通过辛勤劳作、息息生活、移风易俗、行走四方、和谐之梦五个主题单元,借助实物展示、图片讲解、民居还原等方式,将乐陵市的民俗风情及农村发展变迁娓娓道来,旨在让老人留住记忆,让孩童知晓过往,让乡村文明得以延续和保护。馆北建有文娱活动广场,占地3300多平方米,设有标准篮球场、门球场及健身器材等设施。

西赵村:西赵村…… 西赵村详细信息++

>>安镇调味品博物馆