您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 乐清市旅游

章玄应墓

章玄应墓
章玄应墓为乐清市文物保护单位。

章玄应墓位于乐清市仙溪镇南阁村马屿山南麓。依山而筑,坐北朝南,占地面积754平方米。墓前立神道碑,前后分五坛。墓道两侧立石翁仲、石马、石虎、石羊各一对。

章玄应(1443-1511),字顺德,明成化十一年(1475)进士,累官广东布政使。

信息来源:温州博物馆

南阁村:南阁,已有一千多年历史,为章氏聚居之地,是明代直臣章纶的故里,保存有牌楼群、尚书第、笃忠堂以及墓葬等等。二○○一年,列入全国重点文物保护单位。 南阁,地处雁荡山北部,因与北阁遥遥相对而得名。由南阁上街村、下街村、果木场三个行政村组成。西邻显胜门,南依凤凰山,北濒南阁溪,山峦迭翠,奇峰矗立,溪流壮阔。 南阁村已有一千多年历史,向为章氏聚居之地,是明…… 南阁村详细信息++

>>张淮南墓