您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 乐清市旅游

南昱墓

南昱墓
南昱墓为乐清市文物保护单位。

南昱墓位于乐清市黄华镇岐头村下皋山。分三坛,圈椅式,坛石早被盗一空,仅留青石圭脚一段,上镌如意纹。近年后裔数度修缮,按原样恢复。

南昱,字时芳,性嗜学,郡守何文渊奇之,以昱主库籍,读书不辍。明正统七年(1442)进士,官至大理寺左寺副。著有《宣斋集》、《老莱子孝行辨》和《万金录》等书。

信息来源:温州博物馆

黄华镇: 黄华镇位于瓯江口北岸,是乐清湾畔港口集镇,是浙江省对台贸易口岸。全镇总面积21.41平方公里,总人口34266人,是省重点工业卫星镇,温州市小康乡镇。  农业以粮食生产和海涂养殖为主,海涂养殖面积达1400亩,具有丰富的海涂资源优势。工业发展立足港区,有450亩台商工业区,形成了以机械制造及加工业为主导产业,造船、制鞋、电器、电子、家电、等行业协…… 黄华镇详细信息++

>>李显墓