您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 乐清市旅游

李孝光墓

李孝光墓
李孝光墓为乐清市文物保护单位。

李孝光墓位于乐清市大荆镇泗洲堂村柚树岭北麓。坐西南朝东北。其前立有青石墓碑,中镌楷书:“元崇文阁秘书监丞致仕训国大夫孝光李公号五峰偕夫人徐氏之墓”,左右两侧刻有铭文,下款“道光十六年(1836)秋八月众裔孙重建”。墓坛砌石及四周山墙均因年久沉埋。

李孝光(1285—1350),字季和,号五峰,大荆淀岙村(今名田岙村)人。元代著名文学家。隐居五峰山下,泰不华、陶宗仪等皆师事之。至正三年(1343)应征,任著作郎,次年升秘书监丞。至正十年(1350)致仕,南归途中病终通州(今北京市通县)。著有《五峰集》。

信息来源:温州博物馆

泗洲堂村:泗洲堂村(社区)位于大荆(镇)雁东社区,全村(社区)总面积0.8平方公里,共1个自然村,耕地总面积260亩,其中水田177亩,旱地83亩;有人口251户776人,其中常驻人口205户655人。…… 泗洲堂村详细信息++

>>南昱墓