您现在的位置:首页 > 江西省 > 景德镇市 > 乐平市旅游

文山第二次工农兵代表大会旧址

文山第二次工农兵代表大会旧址为江西省文物保护单位。

文山村有座建于清嘉庆年间的祠堂,建筑面积490平方米,坐北朝南,砖木结构,悬山顶,石柱础,杉木柱,小青瓦屋面。分前后厅,中间天井,青石板铺地,东西两侧厢房。这就是土地革命战争时期,乐平县第二次工农兵代表大会暨红十军缩编旧址。

2018年3月,公布为江西省第六批省级文物保护单位。

众埠镇:乐平市辖镇。1950年设众埠乡,1958年设众埠公社,1984年复设众埠乡,1989年建镇。位于市境东南边缘,镇政府驻众埠街,距市府21.3公里。面积199平方公里,人口5.9万。乐弋公路过境。辖众埠、河头、黄铁炉、桐坡、叶家、尚濂嘴、铜山、铁峰、董畈、高桥、南界首、秧畈、河东、洗马、大田、松柏、荁树、方家、倪家、湾头、南山、石源、柿墩、河南、双溪畈、莲塘、…… 众埠镇详细信息++

·第六批江西省文物保护单位

>>鸣山暴动旧址