您现在的位置:首页 > 江西省 > 景德镇市 > 乐平市旅游

闵口古瓷窑址

闵口古瓷窑址

闵口古瓷窑址,位于乐平市北35公里的涌山镇闵口村五幛庙山,1982年发现,属宋代影青瓷窑,窑址面积约1800平方米,瓷片堆积达1.5米。窑址未经发掘,从拣选的遗物标本分析,器物以碗、盘、碟、盏为大宗,全属影青瓷。胎质坚白纯细,采用一器一匣的仰烧法装烧。瓷片上均不见有任何纹饰,类似窑址在该地区尚有多处。

涌山镇:乐平市辖镇。赣东北重要产煤区。1950年为六区驻地,1956年改涌山乡,1958年设涌山公社,1984年复改乡,1989年改镇。位于市境北部边缘,,距市府27.5公里,面积170平方公里,人口3.7万。辖涌山、枫林、沿沟、闵口、长松岗、稍田、官口、车溪、杨潭、厚田、朱冲、流槎、渡桥、横塘、里村、月形、东岗、林头18个村委会。黄乐公路过境。农业以种植水稻为主。…… 涌山镇详细信息++

>>丰源元代瓷窑址