您现在的位置:首页 > 江西省 > 景德镇市 > 乐平市旅游

乐平南河公园

乐平南河公园

南河公园,位于市区南面洎阳路与迎宾路交界处,始建于2001年。横跨内河南北两岸。2007年9月,市委、市政府决定对南河公园进行改造。对原公园内破损的景点、陈旧的服务设施、滞后的整体景观,进行了全新改造。现成为老城区新亮点,既提升了城市品位,又提高了市民生活质量。

南河公园改造共投资1500万元,占地约3万平方米。新建了音乐文化广场、市民活动广场、儿童活动广场、亲水平台、雕塑区、图腾柱等一批新景点;修缮装饰了“硅化石”景点;增添了造型各异的庭院灯、音乐杨声系统;更新了公园外围护栏约380米;增设了停车场、环保路椅、果皮箱、公厕等公共设施;栽植各类树木千余株,铺种草坪约15000平方米。尤其是新建的市民活动广场、占地近2600平方米,可纳1000多名市民健身、休闲娱乐。

清晨和傍晚时分,大批市民到此或散步或跳舞或休憩,配上优美的音乐与周围优雅的环境融为一体。

>>乐平东湖公园